16:26
+12 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Югре появится центр компетенций в области нефтегазового дела под эгидой ЮНЕСКО

19 февраля 2019
2211
1 мин.
3
В Югре появится центр компетенций в области нефтегазового дела под эгидой ЮНЕСКО
Власти Югры согласились на то, чтобы в регионе под эгидой организации ЮНЕСКО появился центр компетенций в области нефтегазового дело. Это решение было принято в рамках заседания окружного правительства в понедельник, 18 февраля.

Как рассказала губернатор региона Наталья Комарова, центр займется разработкой комплексной схемы профессиональных стандартов международного уровня для специалистов. Это решение является очень востребованным для Югры. Кроме того, реализация соответствующего соглашения позволит сформировать условия для осуществления непрерывной переподготовки кадров с возможной интеграцией их в международную профессиональную среду.

По словам Станислава Кузьменкова, профессора ЮГУ, сотрудничество с центром компетенций поможет ознакомиться с опытом международных экспертов, а его можно использовать в процессе разработки новых технологий в сфере добычи трудноизвлекаемого «черного золота».

Осенью прошлого года Комарова сообщала, что впервые за 10 лет удалось стабилизировать добычу нефти в ХМАО. Достичь рекордных показателей бурения помогло введение специальных налоговых режимов. Ускоренный ввод месторождений в эксплуатацию обеспечили адресные меры административного характера.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию