08:27
-13 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Новый Дом культуры в Сургуте могут построить по проекту московского комплекса

21 февраля 2019
2154
1 мин.
Новый Дом культуры в Сургуте могут построить по проекту московского комплекса
В Сургуте соорудят новый Дом культуры «Строитель», и за рабочую модель власти готовы взять московский проект Центра искусств «Щукино». С такой инициативой выступил местный депутат Владимир Фризен.

Власти города отказались от ремонта прежнего ДК из-за сильного износа: около 70% конструкций здания находятся в очень плачевном состоянии. Для строительства нового помещения для культурных мероприятий сургутские чиновники предлагают воспользоваться опытом сооружения многофункционального комплекса культуры и искусств в Москве. Проект «Щукино» они предлагают взять за основу в работе над местным объектом. Приблизительная стоимость нового корпуса составляет 850 миллионов рублей, в данную сумму входит снос прежнего центра, проведение обследования и проектные работы.

Депутаты Сургута обратили внимание инициатора, что если заниматься строительством нового Дома культуры, то он должен отвечать всем нынешним нормам. Рассматривая вариант с «Щукино», можно отметить его многочисленные функции. К примеру, центр вмещает зал для просмотра кино и проведения концертов на 500 человек, клубную зону, где проводятся разного рода семинары и учебные занятия.

В нынешнем году ДК «Строитель» отметит 50 лет с момента постройки. В последний раз его ремонтировали два десятка лет назад, и с того времени помещение пришло в сильный упадок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию