09:05
-12 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Югра потратит 180 млн рублей на слежение за пользователями соцсетей

8 марта 2019
2316
1 мин.
2
Югра потратит 180 млн рублей на слежение за пользователями соцсетей
Югра в течение трех лет потратит 180 млн рублей на слежение за пользователями социальных сетей. Работой займется Управление МВД. Сведения опубликованы на официальном портале краевого правительства.

Ежегодно власти намерены тратить по 60 млн рублей на оборудование для архивирования, обеспечение антитеррористической безопасности, дактилоскопические станции и видерегистраторы. В 2021 году планируется потратить 5,4 млн рублей на аппаратно-программный комплекс «Зеус соцсети».

В МВД начали закупать программы для слежки за интернет-пользователями еще в 2016 году. «Зеус» уже работает в семи регионах России. В его задачи входит создание графика социального окружения граждан, текстовый поиск по архиву сообщений, автоматический мониторинг.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию