18:45
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Деанонимизируем интернет

13 марта 2019
2301
3 мин.
Деанонимизируем интернет
Количество ежемесячных сделок через Интернет исчисляется по всему миру миллиардами, не исключение и наша страна. Это удобно, быстро и позволяет сэкономить, поэтому люди все чаще отдают предпочтение именно такому способу приобретения товаров и услуг. Однако, проблемы, типичные для любого рынка, существуют и на просторах всемирной паутины – термин как нельзя лучше отражает сущность отдельной категории граждан, расставляющей сети, в которые попадают доверчивые покупатели.

Но, как известно, у каждого предмета, имеющего вход, есть и другая сторона, поэтому ловушка может отлично работать в противоположном направлении. Как именно, аналитики детективного агентства DaVinci Project с Вами сейчас поделятся.

Итак, Вас обманули. Скажем, на сумму в 5 тысяч рублей, предложив какой-то товар, за который внесли оплату. Человек сидит на том же сайте, он ждет очередную жертву и полностью уверен в безнаказанности. В самом деле, что предъявить, обратившись в полицию, некий ник на каком-то ресурсе, ведь при регистрации документов никто не требует? Если вдруг телефон, что часто для большего доверия, то сим-карта тоже левая.

Вы ему ничего не говорите, ругаться, требовать – в пользу бедных. Просто отправляете сообщение, что перевели не 5 тысяч, а 10. Ну, мол, товар-то нужен на всю сумму! Он оживляется, глупо отказываться от халявы, и для проверки смотрит на ссылку скана чека, банковской выписки, что угодно, не суть. Сделать это не сложно, как и разместить на хостинге. Далее надо пройти по ссылке, чтобы удостовериться в реальности документа, что мошенник и поспешит сделать, ведь вторую часть денег он не получил! Жадность, как говорится, не одного фрайера сгубила…

Фишка в том, что картинка висит на одном из сервисов, имеющих функцию определения IP-адреса, куда товарищ попадает, а потом уже дело техники и пары манипуляций. Чтобы не пропустить момент, периодически обновляйте страницу, и с большой долей вероятности получите не только адрес, но даже операционную систему его гаджета, браузер и прочее, что пригодится. С этой информаций можно смело шагать в полицию, заявление примут и банально проверят фактический адрес, вместе с данными человека.

Самостоятельно вести следствие никто не будет, обращаться к администрации сайта тоже. Да и ответа от них не получить, политика конфиденциальности, как на том же Telegram. Еще один нюанс при выборе ресурса заключен в подозрительности мошенников, ведь не дураки те люди, раз сумели развернуться в Интернете. Поэтому остановитесь на каком-то сервисе коротких ссылок, вроде, bitly, чтобы Ваш обидчик был спокоен.

Если же он работает через VPN, proxy или Tor, то вместо Интернет - провайдера будет указан хостинг-провайдер. Туда тоже можно отправить запрос, хотя ждать ответа придется долго, и не всегда его получить. Поэтому старайтесь иметь гарантии, совершая финансовые операции в сети, как минимум, не отправляйте сразу деньги, даже если выгода будет большой. Это и должно стать поводом для сомнений, почему так дешево?
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию