01:18
-22 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Власти Сургута пересмотрят нормы накопления мусора в регионе

27 марта 2019 года
661
1 мин.
3
Власти Сургута пересмотрят нормы накопления мусора в регионе

Гордума Сургута обговорила возможность пересмотра норм накопления твердых коммунальных отходов. Власти не исключили, что показатель и ценник услуг за вывоз должен сократиться.

По словам депутата Игоря Бруслиновского, нынешний норматив установили семь лет назад, но, возможно, с того времени объем накопления на одну сургутскую семью снизился, благодаря чему можно уменьшить сумму оплаты населения региональному оператору.

В данный момент в городе по действующим стандартам на одного человека, проживающего в многоквартирном доме, приходится 1,9 кубометра отходов в год. По оценке правительства, проведение исследования по определению настоящего объема мусора обойдется горбюджету в пять миллионов рублей.

Прежде глава Сургутского района Андрей Трубецкой заявил, что с 1 апреля горожанам придется платить за вывоз отходов по новым тарифам. К этому сроку компания «Югра-Экология» должна установить стоимость своих услуг по вывозу ТКО. Руководитель муниципалитета отметил, что коммунальщики предлагают оплату в 773 рубля на одного гражданина, хотя по подсчетам властей нормальны тариф не должен быть больше 359 рублей. Трубецкой убежден, что нормы скопления мусора обязаны находиться в пределах 2016 года, в противном случае это спровоцирует серьезные денежные последствия для населения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами