02:13
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Югра собирается поставлять в Чехию дикоросы и рыбу

5 апреля 2019
1588
1 мин.
1
Югра собирается поставлять в Чехию дикоросы и рыбу

Югра собирается поставлять местные дикоросы и рыбу в Чехию. Губернатор Наталья Комарова обсудила данный вопрос на встрече с генконсулом Йозефом Маршичеком, проходившей в кулуарах Югорского промышленного форума.

В 2017 году товарооборот между партнерами составлял 378,6 тыс. долларов, а в прошлом году он упал до 69,7 тыс. долларов. Для стимуляции отношений Комарова предложила начать поставки в Чехию экологически чистой и полезной продукции, такой как болотные и лесные ягоды.

Маршичек заявил, что Чехия считает Югру надежным партнером в сфере деревообработки и готова рассмотреть поступившие предложения.

Стоит отметить, что Югорский форум проходил в Ханты-Мансийске с 3 по 4 апреля. Мероприятие было посвящено промышленной кооперации и развитию новых индустрий.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию