03:35
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Наталья Комарова оценила прирост бизнеса в Сургутском районе

7 апреля 2019
1908
1 мин.
3
Наталья Комарова оценила прирост бизнеса в Сургутском районе

Наталья Комарова оценила темпы прироста бизнеса в Сургутском районе Югры. Губернатор обсудила вопросы развития на встрече с главой администрации Андреем Трубецким.

200 млн рублей в бюджете района – собственные доходы. Еще четыре года назад на ремонт социальных объектов тратилось 210 млн рублей, а в 2018 – 950 млн рублей. Объем промышленного производства за отчетный период вырос до 1,3 трлн рублей.

«В 16 муниципалитетах количество бизнесменов резко сократилось, а в Сургутском районе, наоборот, прирост составил 5%. Как вы считаете, какие управленческие решения способствовали положительной динамике?» - поинтересовалась Комарова у собеседника.

Трубецкой рассказал, что в районе введена новая практика по оказанию всесторонней помощи новым компаниям. 120 начинающих бизнесменов уверенно встали на ноги благодаря субсидиям и грантам. В результате, доходы бюджета выросли на 36 млн рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию