18:10
-2 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Югре добыча нефти выросла на 1,2 млн тонн

8 апреля 2019
2153
1 мин.
3
В Югре добыча нефти выросла на 1,2 млн тонн

В прошлом году в Югре добыча нефти, по сравнению с позапрошлым годом, выросла на 1,2 миллиона тонн. Об этом рассказал Сергей Великий, занимающий должность председателя комитета югорской Думы по экономполитике, развитию региона и природопользованию.
 
Политик уточнил, что в минувшем году в ХМАО добыча «чёрного золота» достигла отметки в 236,4 миллиона тонн. И если в течение последних 10-ти лет в автономном округе нефтедобыча «брала курс» на снижение, то в 2018 году картина изменилась и возникла тенденция на возрастание. «Это стало возможным благодаря увеличению объёма  эксплуатационного бурения и числа мероприятий, проводимых нефтяниками с целью повышения нефтеотдачи пластов и ввода в разработку очередных скважин», – пояснил депутат. Он добавил, что правительство региона делает всё от него зависящее, дабы был возможен прирост местной минерально-сырьевой базы.
 
Что касается итогов января-февраля нынешнего года, за это время нефтяниками было извлечено из недр 38,4 миллиона тонн «чёрного золота». Если говорить о прогнозах, на этот год планируется добыть нефти не менее, чем и в предыдущем году, то есть порядка 237 миллионов тонн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию