10:39
-11 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

В Югре ожидают рост цен на недвижимость

24 апреля 2019 года
2387
1 мин.
1
В Югре ожидают рост цен на недвижимость

В Югре ожидают резкий рост цен не недвижимость, связанный с катастрофически низкими объемами ввода в прошлом году. Ситуацию прокомментировали в компании «Сибпромстрой».

В Сургуте за год ввели 80 тыс. «квадратов» при среднем показателе в 300 тыс. «квадратов». В Нефтеюганске возведено всего 13 тыс. «квадратов». В апреле на город с населением в 100 тыс. человек в новостройках продавали всего 60 квартир.

Эксперты отметили снижение покупательской способности и рост ипотечной ставки. Средняя цена квадратного метра по региону составляет 50 тыс. рублей. Цены в ближайшее время вырастут, но не достигнут рекорда 2017 года, когда за «квадрат» просили от 75 тыс. рублей.

Рост цен могут спровоцировать региональные программы по расселению граждан из балков и бараков. На эти цели в бюджет заложено 10 млрд рублей. При нынешней ситуации на рынке на выделенные средства можно приобрести 200 тыс. «квадратов» или половину всего жилого фонда региона на 2018 год.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами