09:46
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Югра направит 2,3 млрд рублей на детский отдых

1 мая 2019 года
2526
1 мин.
2
Югра направит 2,3 млрд рублей на детский отдых

В Югре 80% детей охватят летним оздоровительным отдыхом. На эти цели из бюджета выделят 2,3 млрд рублей. В прошлом году сумма была на несколько сотен миллионов меньше. Сведения предоставил Алексей Дренин, возглавляющий Департамент образования.

Оздоровительная кампания стартует в июне. В этом году на территории округа отдохнут 53,5 тыс. детей, за его пределы выедут 22 750 детей. Путевки закупаются для размещения в лагерях Севастополя, Крыма, Татарстана, Башкортостана, Кубани, Тюменской области.

Для вожатых и организаторов отдыха пройдут семинары-практикумы. Смены пройдут по нескольким темам: гражданско-патриотические, краеведческо-туристические, физико-математические. За здоровьем детей будут следить больше 400 привлеченных медицинских работников. Особое внимание уделено антитеррористической, санитарной и пожарной безопасностям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами