04:50
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Югре концессионеры построят еще два полигона ТКО
В Югре концессионеры построя...
Подписка на рассылку

В Югре концессионеры построят еще два полигона ТКО

14 мая 2019
3477
1 мин.
2
В Югре концессионеры построят еще два полигона ТКО

В Югре построят еще два полигона ТКО в Октябрьском и Нижневартовском районах. Краевое правительство подписало распоряжение о заключении концессионных соглашений, поэтому Департамент промышленности приступил к подготовке открытых конкурсов.

Предполагаемая мощность первого полигона составит 150 тыс. тонн в год, второго – 55 тыс. в год. Срок эксплуатации объектов – 22 года. Проекты реализуется в два этапа: на первом появится полигон для размещения непригодных для переработки отходов на срок до 10 лет, стоянки, подъездные пути, мусоросортировочный комплекс, на втором – комплекс сооружений инженерно-технического обеспечения и полигон ТКО для размещения на срок до 12 лет.

Решение о заключение концессионного соглашения обусловлено необходимостью привлечь в отрасль частные инвестиции и создать востребованную инфраструктуру. Современные полигоны оснастят новейшим оборудованием, позволяющим снизить объем направляемых на захоронение отходов.

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140338328
Умерли за год
33227650
Родились за год
81745900