20:51
-27 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Черный мыс Сургута застроят и благоустроят в ближайшие годы

1 июня 2019 года
2403
1 мин.
1
Черный мыс Сургута застроят и благоустроят в ближайшие годы

Проблематичный район Черного мыса в Сургуте ожидает реновация в скором времени. Данный участок станет привлекательным для проживания людей, соглашение о благоустройстве подписали местные власти и фирма-подрядчик.

В ближайшее время Черный мыс превратится из территории хаотичной торговли с деревянными застройками в микрорайон с новыми жилыми домами и бизнес-помещениями благодаря работе «Строительного консалитинга». «Подписание такого соглашения с компанией - действительно прорыв. Мы начинаем осваивать большую территорию в районе речного вокзала. Эта территория требует развития», - заявил сургутский мэр Вадим Шувалов, отметив, что для реализации плана строители привлекут до пяти миллиардов рублей.

Вскоре подрядчик начнет разрабатывать проект развития Черного мыса, на что уйдет от полугода времени. Ему предстоит найти подход к освоению участка, иначе говоря, в микрорайоне появятся новые жилые помещения, объекты социального значения и продолжится развиваться дорожная сеть. Не так давно в Сургуте снесли речной вокзал, поэтому компания готова построить новый вместо прежнего.

Ныне Черный мыс считается у населения югорского города криминальным гетто с аварийными домами и частным сектором. После создания проекта развития сооружение новых объектов начнется спустя 2-3 года.

Персоны 1 в новости

мэр Сургута
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами