19:19
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В МЭР ожидают ускорения роста ВВП во втором полугодии 2019 года

7 июня 2019
2249
1 мин.
В МЭР ожидают ускорения роста ВВП во втором полугодии 2019 года

Во II полугодии нынешнего года в Минэкономразвития страны ожидают более высоких темпов роста ВВП. Данная информация прозвучала из уст руководителя ведомства Максима Орешкина в рамках ПМЭФ.
 
Начало 2019 года в данном плане министр охарактеризовал как «не вполне хорошее», поскольку наблюдался лишь 0,5 %-ный рост валового внутреннего продукта государства. «Однако для нас такое положение дел было ожидаемым», – подчеркнул политик, добавив, что прогнозы на этот год ведомством сохранены, а именно ускорение роста ВВП во второй половине года.
 
«Апрель был в данном плане неплохим, таким же должен оказаться и июнь», – выразил уверенность Максим Орешкин.
 
По словам госдеятеля, в мае показатели роста ВВП, по сравнению с апрелем, несколько снизились именно по причине различия в количестве дней календаря.
 
Накануне Алексей Кудрин, возглавляющий Счётную палату, выразил мнение, что рецессия в экономике страны в III или IV квартале текущего года вполне возможна, но по результатам 2019 года будет всё же продемонстрирован рост ВВП - порядка 1,3 % или более.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию