16:43
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Сургуте выдали новые квартиры переселенцам из аварийных домов

19 июня 2019
2332
1 мин.
2
В Сургуте выдали новые квартиры переселенцам из аварийных домов

Жильцы аварийных домов в поселке Юность, ПСО-34 и СМП-330, вселились в новые квартиры в Сургуте. Ключи от недвижимости им вручил мэр города Вадим Шувалов.

Численность семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия, составила почти 100. Так, по программе переселения людям предоставили квартиры на Усольцева и Есенина. Шувалов рассказал о предоставлении гражданам более пятисот квартир в минувшем году и поблагодарил региональные власти и, в частности, губернатора Наталью Комарову за содействие в решении жилищного вопроса. По словам градоначальника, в нынешнем году новые квартиры получат еще 787 семей.

В новой недвижимости уложен ламинат, поклеены обои, установлены межкомнатные двери и выполнены другие работы. Представители компании, которая занималась возведением домов, заявили, что принимали во внимание все требования по отоплению и водоснабжению, а новостройки обладают отличной энергоэффективностью, все подъезды оснащены современным механизмом безопасности. Отдельно также было указано про возможность применять мобильный аппарат при открытии дверей, что заметно улучшит качество жизни в данной недвижимости.

В мае в Когалыме ХМАО стартовали работы по сносу ранее расселенных аварийных помещений на левобережье. Всего в этом году демонтажу подлежат 17 построек из дерева, их предварительно отключили от электричества, тепла и воды.

Персоны 2 в новости

мэр Сургута
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию