20:14
-22 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Югре планируют перевести автотранспорт на газомоторное горючее

20 июня 2019 года
2333
1 мин.
2
В Югре планируют перевести автотранспорт на газомоторное горючее

Власти Югры собираются усилить свою работу по переводу транспорта на газомоторное горючее. О важности такой меры сообщил ранее в своем послании глава РФ Владимир Путин.

Дабы добиться поставленной цели, от муниципалитетов требуется создать схемы по созданию газозаправочных станций и найти инвесторов для этого. Перво-наперво, чиновники хотят решить вопрос сооружения таких объектов в Ханты-Мансийске и некоторых иных населенных пунктах. Решается вопрос о привлечении государственной поддержки на покупку и перевод автомобилей на газовое топливо.

Власти Югры заявили, что на сегодня в России наращивание использования природного газа как топлива для автомобилей считается одним из главных направлений развития энергетической составляющей страны. На федеральном уровне по этой части реализуются разные проекты и мероприятия. К примеру, в ХМАО предлагается доведение применения газомоторного горючего на общественном транспорте в 300-тысячных городах до 30%, а с населением в 100 000 и больше - до 10%. Следует отметить, что для перевозчиков, машины которых работают на газе, действует скидка в размере 50%.

До этого в Югре представили новый экологический речной транспорт. Машина «Валдай 45Р» без подзарядки за 8 часов способна проплыть четыре сотни километров, она оснащена всем необходимым для нужд клиентов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами