04:32
-33 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

К 2024 году в Югре привлекут к лечению более 1 700 иностранцев

2 июля 2019
2231
1 мин.
1
К 2024 году в Югре привлекут к лечению более 1 700 иностранцев

В Югре намерены развивать медицинский туризм. По прогнозам, до 2024 года лечебницы региона смогут посетить больше 1,7 тысячи иностранцев.

Инициаторы планируют разработать специальный сайт, где любой желающий, включая туристов из иных государств, сумеет ознакомиться с полным спектром медицинских услуг. Это даст возможность приезжим выбрать самое приемлемое направление лечения и обзавестись путевкой в нужную больницу. В департаменте связей Югры выразили надежду, что в течение пяти лет как минимум 1 760 иностранцев получат качественные услуги местных врачей.

Поспособствуют развитию проекта пять самых крупных клиник региона, одна из которых функционирует в Ханты-Мансийске, а четыре - в Сургуте. «Мы оказываем медицинскую помощь на уровне международных практик», - заявила руководитель программы Ирина Урванцева. По ее мнению, лечение зарубежных туристов поможет развивать пациенто-ориентированные технологии и привлекать инвестиции, так как медицину нужно считать успешным и завлекающим иностранных гостей бизнес-проектом.

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию