07:08
-19 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Возле сургутского госуниверситета строят набережную

8 июля 2019 года
2167
1 мин.
1
Возле сургутского госуниверситета строят набережную

Стартовали работы по возведению набережной около СурГУ. В планах на нынешний год – завершить только I этап строительства, в результате чего будет полностью преображена территория между двумя мостами.
 
По словам замглавы Сургута Алексея Жердева, на данной территории появятся зона для пешеходов, велодорожки, детские площадки, скамьи, фонари, газоны. «Подрядчик уже закупил всё необходимое. Будут применены материалы, ранее не использовавшиеся в нашем городе. Речь идёт о цветном асфальте и специальном резиновом покрытии. В итоге набережная станет и красивой, и функциональной», – рассказал представитель руководства Сургута.
 
В следующем году строительство объекта будет полностью завершено. На километровом участке, помимо вышеупомянутого, появятся скейт-площадка, зона для прогулок, разные арт-объекты и другое. Все работы оценены в 120 000 000 рублей. Деньги были направлены из городского, регионального и федерального бюджетов. Ещё порядка 70 000 000 рублей понадобятся для возведения центральной площади, также расположенной недалеко от указанного вуза.
 
Как отметил Алексей Жердев, возможность проводить время на набережной у жителей города появится уже с октября этого года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами