21:31
-2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Югре на расселение балков направили 5,5 млрд рублей

22 июля 2019
2761
1 мин.
3
В Югре на расселение балков направили 5,5 млрд рублей

В Югре в этом году расселят 2697 балков. На эти цели из бюджета направят 5,5 млрд рублей. Сведения предоставил Департамент строительства.

В 2012 году в 10 тыс. балках проживали 30 тыс. семей. К настоящему моменту показатель сократился более чем на 7000 зданий. Балочные массивы полностью ликвидированы в 17 из 22 муниципалитетов.

«Нам практически удалось решить проблему. Выделены средства для финансирования муниципальных программ, реализация которых раз и навсегда позволит закрыть тему. Прошу общественные советы взять ситуацию на контроль. В этом году проблема балков полностью решится в Нефтеюганском районе, Нефтеюганске, Нягани, Пыть-Яхе, Мегионе», - рассказала губернатор Наталья Комарова.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента в УрФО, взял расселение балочного фонда Югры на особый контроль. С прошлого года темпы переселения возросли. За год новое жилье получили 6246 жителей 2307 балков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе
Персона
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию