00:04
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

В Сургуте семь сирот получили новые квартиры

31 июля 2019
2315
1 мин.
2
В Сургуте семь сирот получили новые квартиры

В Сургуте семь детей-сирот получили новые квартиры от государства. В нынешнем году власти хотят предоставить жилье всем сиротам, на что из бюджета потрачено 150 миллионов рублей.

По словам руководителя управления по опеке Екатерины Собко, жилые помещения являют собой отдельные благоустроенные однокомнатные квартиры, площадь которых составляет 36 квадратных метров. Они расположены на улицах Есенина и Крылова. Подрядчики из фирмы «Сибпромстрой» оснащают жилье шкафами-купе, диванами и прочей необходимой мебелью.

Дети-сироты считаются социальной уязвимой категорией, в связи с чем городские власти контролируют вверенное им имущество в течение пяти лет после того, как жильцы заселились в дома. В это время недвижимость еще является собственностью муниципалитета и передается во владение по контракту соцнайма. Когда указанный срок истекает, чиновники выдают заключение, по которому пользователь может приватизировать квартиру, если не задолжался за услуги ЖКХ.

В Сургуте также вскоре получат жилье еще 14 сирот. К данному времени своими «квадратами» могут похвастаться больше двух десятков человек, а администрация города осуществляет аукционы для приобретения 66 однокомнатных квартир для сирот.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию