17:36
+11 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Сургутском районе внедряют уникальные стимулы развития бизнеса

11 августа 2019
2610
1 мин.
2
В Сургутском районе внедряют уникальные стимулы развития бизнеса

В Сургутском районе, ставшем лидером инвестиционного рейтинга Югры, внедряются уникальные стимулы развития бизнеса. Сведения предоставила Елена Мельникова, возглавляющая управление инвестиционной политики при администрации.

За прошлый год количество субъектов МСБ выросло на 5%. Новые компании позволяют открывать дополнительные рабочие места и повышать доходную часть районного бюджета.

На данный момент предприниматели могут воспользоваться программой поддержки, реализуемой в четырех направлениях: информационно-консультационная, образовательная, имущественная, финансовая помощь. Первый тип считается самым востребованным, им воспользовались 7954 человека.

Бизнесмены могут рассчитывать на получение 9 видов субсидий до 1 млн рублей и трех типов грантов до 5 млн рублей. Поддержка не предоставляется должникам по налогам и компаниям, не сдающим отчеты своевременно.

«Легко взять высокую планку, но ее сложно удерживать. Мы хотим понять, чего не хватает для бизнеса и проработать каждую проблему. Проводимая работа позволит соотнести имеющиеся потребности с возможностями», - заявила Мельникова.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию