09:17
-16 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

В Югре 32,1% жителей относятся к среднему классу

16 августа 2019 года
2213
1 мин.
В Югре 32,1% жителей относятся к среднему классу

В Югре на долю среднего класса приходится 32,1% жителей. По данному показателю округ занял четвертую строчку рейтинга, составленного экспертами РИА «Новости».

Семьи, относящиеся к среднему классу, могут позволить себе приобрести недвижимость и автомобиль с привлечением кредитных средств. Остаток денег после уплаты взносов должен составлять не меньше двух прожиточных минимумов на человека в сутки. В Югре ПМ составляет 14804 рубля. Соответственно, остаток денежных средств на семью из двух работающих взрослых и двух детей должен превышать 120 тыс. рублей.

Первое место досталось Ямалу с 45,2%. На второй позиции с показателем 34,5% находится Магаданская область. Замыкает тройку Чукотский автономный округ – 33,8%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами