03:19
-33 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

«Роснефть» инвестирует 22 млрд рублей в новый ГПК в Югре

17 августа 2019
2369
1 мин.
4
«Роснефть» инвестирует 22 млрд рублей в новый ГПК в Югре

«Роснефть» собирается построить в Нефтеюганском районе Югры новый газоперерабатывающий комплекс. Объем инвестиций в проект составит 22 млрд рублей. Ежегодно комплекс сможет привлекать в бюджет округа 500 млн рублей. Сведения предоставил Департамент экономического развития.

Правительство решило выделить инвестору участок под строительство без торов. Сейчас, по словам вице-губернатора Алексея Забозлаева, идет проектировка Майского комплекса. Все вопросы по проекту выяснены. Соглашение будет подписано в ближайшее время, но точная дата пока не назначена. После запуска ГПК в округе появится 200 дополнительных рабочих мест.

Инвестор провел инженерные изыскания. Документация прошла государственную и экологическую экспертизы. Проект реализуется для развития газохимии и газопереработки. Планируемые производственные мощности не называются.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию