22:11
-35 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Югре передадут муниципалитетам 2,7 млрд рублей

6 сентября 2019 года
2184
2 мин.
2
В Югре передадут муниципалитетам 2,7 млрд рублей

На 3 года муниципалитетам Югры передадут 20% от транспортного налога, оплаты за плохое воздействие на природу и административных штрафов. Объем таких поступлений оценили в 2,7 миллиарда рублей.

В Югре прошло заседание под руководством губернатора Натальи Комаровой, в процессе которого оценили главные направления долговой, бюджетной и налоговой политики. По словам главы региона, эти направления нужно сформировать, принимая во внимание принципы стимулирования роста экономики и увеличения налоговой платформы. Муниципалитеты на три года получат 20% от пошлины на транспорт, административных штрафов и платы за отрицательное воздействие на окружающую среду. В общей сумме районы Югры смогут воспользоваться 2,7 миллиарда рублей.

На заседании губернатор сообщила собравшимся чиновникам о появлении так называемого Бюджетного правила. Оно подразумевает сбережение сверхплановых доходов во время высокой стоимости на нефть по жестким публичным решениям. Власти, в свою очередь, собираются обеспечить сохранность данных средств. Наталья Комарова подчеркнула, что такие решения необходимо воспринимать серьезно, указав оперативно подключаться к ним, дабы инициативы использовались, а не оставались уже в готовом виде, но невостребованные. 

Рассуждая о программе предоставления 20% от налогов муниципалитетам, замглавы совета при департаменте финансов Югры Юрий Манчевский отметил, что данный проект уже прошел все этапы обсуждения, не исключив вероятные сложности, но при этом политик понадеялся на благополучную реализацию всех планов.

Прежде власти Ханты-Мансийска сообщили о снижении уровня безработицы на 15%, на конец августа он составил 0,2%, тогда как в среднем по округу аналогичный показатель -  0,4%. Касательно трудовой занятости людей с ограниченными физическими возможностями отмечено, что на бирже труда таковых состояло в конце лета 20 человек. Чтобы успешно трудоустроить инвалидов, организуют ярмарки вакансий, куда приглашают работодателей, у которых имеются свободные рабочие места. Немалую роль в таком вопросе отводят улучшению взаимодействия администрации города со службой занятости, представителями интересов инвалидов и предприятиями.

Персоны 2 в новости

Член общественного совета при Департаменте финансов Югры
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами