04:35
+13 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Сургуте детским садам выделили один миллиард рублей на оборудование и игрушки

13 сентября 2019
2343
1 мин.
В Сургуте детским садам выделили один миллиард рублей на оборудование и игрушки

Детские сады Сургута получили миллиард рублей на покупку игрушек. Ранее денег на эти цели выделяли в пять раз меньше. Средства выделены из казны региона.

Благодаря полученной материальной помощи удалось купить интерактивные панели, доски, сухие бассейны, лаборатории, методические пособия, мебель и игрушки. Пятикратное увеличение объема финансирования объясняется заметным демографическим ростом в последние годы. В данное время детсады посещают 32 000 малышей. Благодаря помощи от государства можно будет оснастить дошкольные учреждения необходимым оборудованием. По словам властей, миллиарда рублей достаточно для реализации программы дошкольного образования в Сургуте. Каждый детсад получает деньги на приобретение необходимых вещей и литературы. К примеру, в 2018 году все детсады купили музыкальные инструменты.

Благодаря новым мониторам дети имеют возможность разгадывать ребусы уже не на бумаге. В одном из учреждений таких смарт-экранов шесть штук, они в значительной мере упрощают работу воспитателей. Педагоги утверждают, что теперь они могут создавать при помощи редактора собственные игры и показывать их на презентации мультимедиа. Новое поколение детей проявляет немалый интерес к подобным гаджетам и с их помощью лучше усваивает необходимую информацию.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию