06:46
-30 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Фермеры Югры получат гранты на развитие бизнеса

19 сентября 2019 года
3213
1 мин.
1
Фермеры Югры получат гранты на развитие бизнеса

В Югре начинающие аграрии могут получить четыре миллиона рублей в виде грантов на развитие своего предпринимательства. В регионе проведут грантовый конкурс «Агростартап».

В округе около 100 предприятий производят промаркированные северные продукты, считающиеся деликатесом: варенье из дикорастущих ягод, рыбные консервы, колбасные изделия и мясо. Для вырабатываемой продукции местных компаний основали кооператив «Ермак-Агро». Благодаря работе организации фермерские торговые точки работают в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

Фермерство в Югре продолжат развивать, о чем стало известно с выступления губернатора Натальи Комаровой в рамках большого агропромышленного форума в Екатеринбурге. По ее словам, молодые аграрии смогут получать гранты для улучшения личного бизнеса, а, кроме того, регион в течение ближайших пяти лет собирается создать почти 40 предприятий МСП в АПК, пригласить в фермерские кооперативы 69 субъектов МСП и предложить тем трудоустроить десятки людей.

Все это является частью новых мероприятий по вовлечению населения в работу субъектов сельскохозяйственной сферы. Каждый год на данную цель власти Югры будут выделять 1,6 миллиарда рублей, и благодаря денежным инвестициям окажется возможным возмещать части расходов, связанных с разработкой и модернизацией производства, выдавать субсидии фермерам за их продукцию и другое.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами