14:56
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Югре введут специальный налоговый режим для самозанятых

22 сентября 2019
3436
1 мин.
3
В Югре введут специальный налоговый режим для самозанятых

В Югре со следующего года хотят ввести специальный налоговый режим для самозанятых. Вопрос рассматривался на заседании под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Самозанятость стала первым этапом на пути к созданию собственного бизнеса. Массовая перерегистрация ИП в разряд самозанятых может негативно отразиться на сборах во внебюджетные фонды. Также мы еще не разработали механизмы защиты потребителей, заключающих сделки с такими предпринимателями», - рассказала Комарова.

Специальный налоговый режим выведет самозанятых из «тени» и поможет получить государственные социальные гарантии в виде медицинского и пенсионного обеспечения. Владимир Болотов, председатель Торгово-промышленной палаты Сургута предложил подождать результатов работы регионов (Калужская область, Подмосковье, Татарстан, Москва), уже опробовавших НПД.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Совета Сургутской ТПП
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию