02:20
-29 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В парках и скверах Сургута появятся урны для уборки за собаками

13 октября 2019 года
3209
1 мин.
1
В парках и скверах Сургута появятся урны для уборки за собаками

В скверах и парках Сургута появятся так называемые дог-боксы, то есть урны для уборки за собаками во время прогулок. Участвовали в реализации проекта деятели движения «Дай лапу».

По словам его председателя Александры Нуриевой, соответственный проект по установке «собачьих» урн получил грант губернатора Югры Натальи Комаровой. Благодаря полученным денежным средствам общественникам удалось приобрести 40 дог-боксов, которые спустя время появятся в сургутских скверах и парках. Возле урн также появятся таблицы, которые станут мотивировать горожан убирать за питомцами. Некоторые подобные конструкции уже имеются в определенных зонах отдыха - и люди успешно ими пользуются. Активисты выразили надежду, что их инициатива обретет популярность у жителей города.

«Посмотрим, как будут вести себя урны в нашем климате, с какими владельцам будет удобнее обращаться, какие комфортнее для обслуживания», - заявила Нуриева. Она выразила надежду, что данный проект получит прогресс,подчеркнув: к такому делу могут обращаться и ТОСы, во дворах которых также стоит по желанию устанавливать подобные урны для уборки за собаками. Дог-боксы будут в основном появляться в зеленых зонах, где гуляют люди со своими домашними питомцами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами