04:26
+13 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Сургуте закончен первый этап благоустройства парка «Кедровый Лог»

24 октября 2019
2480
1 мин.
2
В Сургуте закончен первый этап благоустройства парка «Кедровый Лог»

Работа над реализацией первого этапа благоустройства парка «Кедровый Лог» подошла к логическому окончанию. До конца осени там построят площадку для отдыха и обновят главную аллею.

Основные работы в «Кедровом Логе», которые нужно сделать в теплое время, уже осуществлены. Летом там рабочие выполнили перенос инженерных сетей, планировку новых дорожек для пешеходов, уже завершено благоустройство парковки на 320 мест, осуществлена укладка асфальта. Откроют ее к концу года.

«В Сургуте это первый парк с такой площадкой. В ближайшее время установят уличные фонари и арочные конструкции. Эти работы можно проводить в осенне-зимний период», - отметил заммэра Алексей Жердев.

Новый этап работ требует инвестирования в сумме 30 миллионов рублей. «Кедровый Лог» ныне занимает площадь в 60 гектаров, его наполнения и все виды благоустройства определяют, принимая во внимание мнение жителей Сургута. В зоне отдыха уберут старые кустарники и посадят новые, также заменят детские качели.

В парке появится и пост полиции для обеспечения общественного порядка. Спустя время в «Кедровом Логе» установят камеры наблюдения. Реновация парка обойдется в общей сложности в 70 миллионов рублей, их выделят из муниципальной казны и средств «Сургутнефтегаза».

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы Администрации города Сургут
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию