16:09
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Ханты-Мансийске бизнесмены требуют от властей снижения налоговой ставки

26 октября 2019
2427
1 мин.
1
В Ханты-Мансийске бизнесмены требуют от властей снижения налоговой ставки

В Ханты-Мансийске бизнесмены недовольны налогами и требуют от администрации снижения ставки. Если власти откажут в перерасчете кадастровой оценки, предприниматели намерены обратиться в суд. Вопрос обсуждался во время общественных слушаний по проекту «Мы вместе».

Представители МСП собрались для обсуждения возможностей снижения ставки по налогу на коммерческую недвижимость. Оказалось, после вхождения в последний этап реформы по кадастровой оценке, суммы налоговых вычетов кардинально изменились. При этом одни бизнесмены говорили о снижении, а другие – о повышении. Соотношение составило 40% к 60%. Владельцам больших торговых площадей придется выплатить государству больше 1 млн рублей.

Налоги выросли из-за попадания недвижимости бизнесменов в список объектов, по которым налоги начисляются по кадастровой стоимости. Говоря простым языком, ставка выросла с 0,1% до 2%. Отменить реформу власти не могут, но предлагают недовольным оспорить результаты оценки. Пока заявления поступили от владельцев 12 объектов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию