13:48
-28 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Сургуте на месте бывшего совхоза построят жилой район

30 октября 2019 года
2725
1 мин.
1
В Сургуте на месте бывшего совхоза построят жилой район

В Сургуте на территории бывшего совхоза «Северное» может появиться жилой микрорайон. Соответственный вопрос обсуждали в администрации города.

Сейчас в генеральный план Сургута вносят очередные изменения, недавно была предложена идея постройки жилого комплекса на месте прежнего совхоза. В городе не так много осталось пустых участков земли, пригодных для застройки, поэтому власти в первую очередь обращали внимание на территории, где ранее находились предприятия, в настоящее время уже не работающие.

Чиновники заявили о необходимости развития Сургута, и имеется посыл вовлечения земель, ныне нигде не задействованных. Проектировщики обеспечат все нормативные вещи в случае реализации проекта, в первую очередь будут решаться вопросы по социальной инфраструктуре. Восстанавливать совхоз не планируется, так как сургутская фермерская продукция не сумеют выдержать конкуренции со стороны сетевых торговых точек, в основном, из-за стоимости. Прежде власти получали предложения по реанимированию предприятия, но, как показали расчеты, выращиваемая провизия будет неокупаемой.

Корректировщики генерального плана представят депутатам свою программу развития территории. Так, там однозначно не будет общественно-деловой зоны, в приоритете - постройка жилых домов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами