04:41
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

В Югре будут "перезагружать" жизнь в деревне

4 ноября 2019
4103
1 мин.
1
В Югре будут "перезагружать" жизнь в деревне

В Югре собираются перезагрузить сельскую жизнь. Особенности этого проекта обсуждали во время Форума по брендингу.

Программа «Село 2.0» направлена на перезагрузку жизни в деревне и самого понимания «село» в округе. Данная идея несет в себе системные перемены, которые нужны для развития территории. По словам модератора мероприятия Святослава Мурунова, город нельзя сделать комфортным без изменения села, поэтому необходимо продумать систему расселения, понятия деревни, рабочих поселков и города. Они несут различные смыслы и играют разные роли. Согласно проекту, в селах будут создавать центры общественной жизни в Югре, также планируется настраивание отношений с более крупными населенными пунктами и привлечение молодых людей в управление деревнями.

Важное значение имеет проект «Арт-Кочевник», целью которого является изучение жизненного уклада округа. Его реализация поспособствует объединению бизнесменов, экспертов и креативщиков, они будут исследовать функциональность округа через творчество, также давая возможность развиваться местным одаренным людям. По мнению организаторов форума, данная программа обладает большим потенциалом и поможет улучшить жизнь в маленьких населенных пунктах.

Ранее глава региона Наталья Комарова заявила, что поддержка фермеров в Югре продемонстрировала свою эффективность. По ее словам, аграриям помогают в развитии материально-технической базы, им компенсируют ставки по процентам и способствуют воплощению в жизнь инвестиционных программ.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140336843
Умерли за год
33226633
Родились за год
81743398