01:20
-25 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Югре будут "перезагружать" жизнь в деревне

4 ноября 2019 года
2437
1 мин.
1
В Югре будут "перезагружать" жизнь в деревне

В Югре собираются перезагрузить сельскую жизнь. Особенности этого проекта обсуждали во время Форума по брендингу.

Программа «Село 2.0» направлена на перезагрузку жизни в деревне и самого понимания «село» в округе. Данная идея несет в себе системные перемены, которые нужны для развития территории. По словам модератора мероприятия Святослава Мурунова, город нельзя сделать комфортным без изменения села, поэтому необходимо продумать систему расселения, понятия деревни, рабочих поселков и города. Они несут различные смыслы и играют разные роли. Согласно проекту, в селах будут создавать центры общественной жизни в Югре, также планируется настраивание отношений с более крупными населенными пунктами и привлечение молодых людей в управление деревнями.

Важное значение имеет проект «Арт-Кочевник», целью которого является изучение жизненного уклада округа. Его реализация поспособствует объединению бизнесменов, экспертов и креативщиков, они будут исследовать функциональность округа через творчество, также давая возможность развиваться местным одаренным людям. По мнению организаторов форума, данная программа обладает большим потенциалом и поможет улучшить жизнь в маленьких населенных пунктах.

Ранее глава региона Наталья Комарова заявила, что поддержка фермеров в Югре продемонстрировала свою эффективность. По ее словам, аграриям помогают в развитии материально-технической базы, им компенсируют ставки по процентам и способствуют воплощению в жизнь инвестиционных программ.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами