13:46
-37 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Наталья Комарова встретилась с дольщиками Сургута

10 ноября 2019 года
3025
1 мин.
4
Наталья Комарова встретилась с дольщиками Сургута

Глава Югры Наталья Комарова встретилась с дольщиками Сургута. Решить проблему жилья предлагается методом выделения участков земли без проведения торгов инвесторам, которые могут закончить строительство проблемных объектов.

Во время встречи дольщикам рассказали о состоянии объектов, ранее признанных проблемными в Сургуте. В общей сложности их 14, решение принято пока только по 6-ти. Сейчас подрядчики работают в домах в жилищных комплексах «Кедровый», «Любимый», «Восход», в 41 микрорайоне. В 20А микрорайоне заканчивается приемка, и вскоре люди получат ключи от своих квартир. К данному моменту пришли к общему соглашению Сбербанк и новая компания-застройщик.

Как сказал замглавы Сургута Владимир Шмидт, продолжать работать в проблемной ЖК «Ривер Хаус» станет «Брусника». Помимо договоренности с банком, были созданы дорожные карты, через небольшой промежуток времени начнется подписание соглашений с дольщиками. Финансовыми гарантиями и компенсацией расходов будет выделение участков земли, подготовленных для этих целей властями. Данная возможность возникла после утверждения правительство Югры иного порядка выдачи территории без торгов. Она предназначается для проектов инвесторов, за свой счет исполнявших обязательства перед дольщиками, прежде пострадавших от бездействия строителей.

Прежде сообщалось, что в Югре откроют 90 ледовых переправ через местные реки. Подрядные организации уже занимаются их строительством, если температура будет низкой, то объекты откроют уже к 25 декабря этого года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель главы Сургута по строительству
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами