15:18
+8 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижневартовске использовали инновационные технологии для ремонта дорог

12 ноября 2019
2354
1 мин.
2
В Нижневартовске использовали инновационные технологии для ремонта дорог

В Нижневартовске применяли инновационные технологии в процессе ремонта дорог. Город принимает участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги».

«Цель проекта - привести дороги в нормативное состояние, сделать их качественными и безопасными», - заявил мэр города Василий Тихонов. По его словам, Нижневартовск получил на эти цели три миллиарда рублей, чего прежде никогда не бывало. Власти города проделали немалую работу и смогли убедить конкурсную комиссию в том, что Нижневартовск сможет выполнить большой объем работ по ремонту и строительству проезжих частей.

В департаменте ЖКХ заявили, что впервые в рамках реализации нацпроекта использовались инновационные технологии при реконструкции дорог, а также материалы мастичный асфальтобетон, пластичные вещества и геотекстиль. В общей сложности до 2025 года в городе хотят привести в порядок 60 километров дорог, лишь в текущем уже модернизировали 17,5 километра. Каждый год на это станут выделять по 500 миллионов рублей.

Представитель Общественной палаты Нижневартовска Николай Суркин положительно оценил ремонт дорог в городе, добавив, что упомянутый выше объем работ впервые удалось сделать за последние 25 лет. Он считает важным применять новые технологии в этом процессе, несмотря на их дороговизну.

Ранее сообщалось, что дорожный нацпроект поможет привести в порядок в Югре больше 87% проезжих частей. Кроме того, к 2024 году также планируется снизить численность ДТП в регионе до 50%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию