15:24
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Власти Югры сопровождают 50 инвестпроектов

25 ноября 2019
4126
1 мин.
3
Власти Югры сопровождают 50 инвестпроектов

Власти Югры взяли на себя сопровождение 50 инвестиционных проектов. О создании благоприятного для бизнесменов климата рассказала губернатор Наталья Комарова.

В этом году в сфере ГЧП привлечено 940 млрд рублей. В коммунальные и социальные объекты вложено более 90 млрд рублей. Новые промышленные предприятия заработали в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске.

14 тыс. семей въехали в новые дома благодаря 15 млрд рублей, направленных в строительство. Инвесторам предложены льготные займы, субсидии, налоговые преференции, предоставляется возможность получения земли без торгов. Фонд развития получил 1,6 млрд рублей для привлечения инвестиций по модели, при которой на один бюджетный рубль приходится 3-4 частных рубля.

«Мы научились внимательно считать бюджетные расходы. Сейчас у нас реализуются 20 программ по поддержке бизнеса и привлечению инвестиций. Все они показали высокую эффективность. У нас открываются предприятия, которые работают и пополняют бюджет», - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138066938
Умерли за год
31672092
Родились за год
77918952