03:07
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Югре семьям без кормильца помогут погасить ипотеку

26 ноября 2019
3142
1 мин.
4
В Югре семьям без кормильца помогут погасить ипотеку

В Югре 300 многодетным семьям, потерявшим кормильца, помогут погасить часть остатка основного долга по ипотеке. Вопрос обсуждался на заседании окружного правительства.

«Мы расширили перечь получателей социальных выплат, касающихся ипотеки. В него вошли семьи, являющиеся участниками программы «Развитие жилищной сферы», которые лишились кормильца», - отметила губернатор Наталья Комарова.

И.о. главы Департамента социального развития Тереза Пономарева рассказала, что выплаты начисляются автоматически, заявление подавать не нужно. Размер помощи рассчитывает по количеству иждивенцев и в среднем составляет 1,2 млн рублей.

В этом году в Югре около 30 тыс. семей получили помощь на решение жилищных вопросов. По всем действующим программам на эти цели выделено 25 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель директора Департамента социального развития ХМАО
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию