09:43
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре семьям без кормильца помогут погасить ипотеку

26 ноября 2019
4528
1 мин.
4
В Югре семьям без кормильца помогут погасить ипотеку

В Югре 300 многодетным семьям, потерявшим кормильца, помогут погасить часть остатка основного долга по ипотеке. Вопрос обсуждался на заседании окружного правительства.

«Мы расширили перечь получателей социальных выплат, касающихся ипотеки. В него вошли семьи, являющиеся участниками программы «Развитие жилищной сферы», которые лишились кормильца», - отметила губернатор Наталья Комарова.

И.о. главы Департамента социального развития Тереза Пономарева рассказала, что выплаты начисляются автоматически, заявление подавать не нужно. Размер помощи рассчитывает по количеству иждивенцев и в среднем составляет 1,2 млн рублей.

В этом году в Югре около 30 тыс. семей получили помощь на решение жилищных вопросов. По всем действующим программам на эти цели выделено 25 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель директора Департамента социального развития ХМАО
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118052273
Умерли за год
17965079
Родились за год
44197274