22:15
-35 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Югре инвесторам пообещали льготы по налогу на прибыль

1 декабря 2019 года
2778
1 мин.
4
В Югре инвесторам пообещали льготы по налогу на прибыль

В Югре для стимуляции инвесторов предложили ввести льготы по налогу на прибыль. Губернатор Наталья Комарова подняла вопрос на заседании правительства.

«Мы хотим признать инвесторов участниками регионального инвестпроекта и с 1 января предложить им платить пониженную ставку по налогу на прибыль, составляющую 10%. Послабление должно привести к росту организаций, примерно, до 50. Объем привлеченных инвестиций может составить 3 млрд рублей», - рассказала Комарова.

Владимир Утбанов рассказал, что реестр региональных инвесторов поручено вести Департаменту экономического развития. Чтобы попасть в перечень, бизнесмен должен работать на территории Югры и получать годовую прибыль в размере 50 млн рублей. Компаниям разрешено вкладывать в выпуск своей продукции и развитие производства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами