05:30
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Правительство Югры купит два комплекса "школа - детский сад" в государственную собственность
Правительство Югры купит два...
Подписка на рассылку

Правительство Югры купит два комплекса "школа - детский сад" в государственную собственность

10 декабря 2019
4007
1 мин.
3
Правительство Югры купит два комплекса "школа - детский сад" в государственную собственность

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела внеочередное заседание, на котором было объявлено о решении приобрести в государственную собственность два комплекса "школа - детский сад". Правительство Югры уже одобрило эту инициативу, подтвердив план по покупке данных объектов.

По словам представителей ХМАО, речь идёт о строениях с уже готовой инфраструктурой в населённых пунктах Сургут и Пыть-Ях. Финансирование приобретения будет произведено за счёт существующей программы "Управление государственным имуществом". Юрий Якубенко, директор департамента по управлению государственным имуществом, рассказал о недвижимости, готовящейся к приобретению. "В озвученных городах имеются два готовых объекта, которые подготовлены к эксплуатации и располагают всей необходимой инфраструктурой и базой, созданной по последнему слову техники. В частности, два комплекса "школа - детский сад" имеют не только детские площадки, но и бассейны. Первый, имея площадь в 8 тысяч квадратных метров, позволяет осуществлять воспитание 300 человек, второй рассчитан на 500 учеников при площади в 10 тысяч квадратных метров", - заявил чиновник.

В настоящий момент независимые оценщики уже ознакомились с готовящейся к продаже недвижимости. Первый объект, по их мнению, стоит 686,3 миллиона рублей, а второй - на 175,2 миллиона дороже.

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131078528
Умерли за год
26886090
Родились за год
66144540