02:24
+14 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Правительство Югры купит два комплекса "школа - детский сад" в государственную собственность

10 декабря 2019
2389
1 мин.
3
Правительство Югры купит два комплекса "школа - детский сад" в государственную собственность

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела внеочередное заседание, на котором было объявлено о решении приобрести в государственную собственность два комплекса "школа - детский сад". Правительство Югры уже одобрило эту инициативу, подтвердив план по покупке данных объектов.

По словам представителей ХМАО, речь идёт о строениях с уже готовой инфраструктурой в населённых пунктах Сургут и Пыть-Ях. Финансирование приобретения будет произведено за счёт существующей программы "Управление государственным имуществом". Юрий Якубенко, директор департамента по управлению государственным имуществом, рассказал о недвижимости, готовящейся к приобретению. "В озвученных городах имеются два готовых объекта, которые подготовлены к эксплуатации и располагают всей необходимой инфраструктурой и базой, созданной по последнему слову техники. В частности, два комплекса "школа - детский сад" имеют не только детские площадки, но и бассейны. Первый, имея площадь в 8 тысяч квадратных метров, позволяет осуществлять воспитание 300 человек, второй рассчитан на 500 учеников при площади в 10 тысяч квадратных метров", - заявил чиновник.

В настоящий момент независимые оценщики уже ознакомились с готовящейся к продаже недвижимости. Первый объект, по их мнению, стоит 686,3 миллиона рублей, а второй - на 175,2 миллиона дороже.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию