14:27
-28 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Ханты-Мансийске в стеле создадут интерактивный городской музей

11 декабря 2019 года
2513
2 мин.
1
В Ханты-Мансийске в стеле создадут интерактивный городской музей

В Ханты-Мансийске местные власти приняли решение поместить в стеле интерактивный городской музей. Мэр краевого центра Максим Ряшин заявил, экспозиция, которая появится в здании памятного знака "Первооткрывателям земли югорской", будет предназначена не только для туристов, но окажется интересна местным жителям.

Общаясь с представителями прессы, городской глава выделил: "Данная идея возникла у членов администрации благодаря многочисленным письмам, полученным от горожан. Люди, проживающие в Ханты-Мансийске, хотели бы иметь возможность ознакомиться с историей населённого пункта, а также с его природой и тем, чем он знаменит. Как оказалось, город является центром нефтяной промышленности, но даже те, кто проживают в нём, не всегда представляют, что это за процесс - добыча энергоресурсов, а ведь это основа и экономическая база города. Известно, горожане имеют возможность посетить немало государственных выставок, посвящённых разной тематике, но городской музей до сих пор отсутствует. Я надеюсь, что он будет открыт для посещения уже к началу следующего года".

Чиновник выделил, планируется создать интерактивный цент, в котором организуют несколько зон с разной тематикой. В одной посетители смогут ознакомиться с растительным и животным миром населённого пункта, в другой - узнать историю его создания и успешного развития. Создадут и экспозиции, посвящённые промышленности и нефтедобыче.

Открытие памятного знака "Первооткрывателям земли югорской" в виде стелы состоялось в 2003 году. За время существования архитектурный объект в Ханты-Мансийске имел в своих стенах смотровую площадку, ресторан, а в последнее время там располагался мини-зоопарк, который предприниматель закрыл из-за нерентабельности.

Персоны 1 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами