02:38
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Югре работают почти 800 социальных предпринимателей

14 декабря 2019
2358
1 мин.
1
В Югре работают почти 800 социальных предпринимателей

В ХМАО эффективно работают почти 800 социальных предпринимателей. Об этом стало известно на форуме «Социальный конструктор Югры», прошедшем в Ханты-Мансийске в третий раз.

В этом году в мероприятии участвовали 1300 социальных бизнесменов, приехавших из 60 российских регионов и 11 стран мира. Губернатор Наталья Комарова лично поприветствовала гостей и стала для них экспертом в сессии, посвященной трендам развития социального сектора экономики. «Конструктор» стал отличной площадкой для совместного решения проблем и масштабного диалога.

«Опыт нашего округа тиражируется по всей стране. Мы стали первыми, кто внедрил реестр социальных предпринимателей. Форум проводится, чтобы подогнать социальные проекты под формат, позволяющий их масштабировать. У нас получился некий драйвер-формат, способствующий развитию и внедрению социальный идей», - рассказала Комарова.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию