13:53
-28 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Югре ведут планомерную работу по очистке городов от снега

16 декабря 2019 года
1905
2 мин.
1
В Югре ведут планомерную работу по очистке городов от снега

Губернатор Наталья Комарова выслушала представителей местных муниципалитетов о том, какие меры они принимают по очистке городов Ханты-Мансийского автономного округа от снега. В настоящий момент в Югре ведут планомерную работу по очистке улиц от осадков, но жители некоторых городов выражают своё недовольство в связи с некачественными услугами.

Как стало известно, люди в некоторых населённых пунктах в Югре высказываются о наличии снега на улицах. В частности, жалобы затрагивают Сургут, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск. Наталья Комарова пообщалась с главами этих городов в режиме видеоконференцсвязи, обсудив проблемы и поговорив о способах их решения. "Зима в нашем регионе является не неожиданным явлением, а постоянным. Органы местного самоуправления должны самостоятельно обеспечивать всё необходимое для уборки снега, так как это находится исключительно в их компетенции. В настоящий момент больше всего жалоб поступает из Нефтеюганска, где число недовольных составляет 20%. В Сургуте их вдвое меньше, а в столице округа эта цифра не превышает 2%. В данном городе организована самая эффективная работа, а потому этот опыт можно считать позитивным и рекомендовать другим муниципалитетам", - констатировала губернатор. Выслушав её, чиновники отчитались о проделанной работе и трудностях, с которыми приходится сталкиваться компаниям, осуществляющим уборку. Основная проблема - это частный транспорт, припаркованный без соблюдения правил, а также нежелание граждан освобождать дворы во время плановых уборок.

Наталья Комарова заметила: "Нужно, чтобы законодательное поле Российской Федерации позволило решать этот вопрос. Следует добиться расширения полномочий органов власти и коммунальных служб, чтобы получить право на самостоятельную эвакуации транспортных средств, затрудняющих уборку".

По словам местных жителей, необходимо штрафовать владельцев машин, если те не убирают автомобиль в день, когда происходит плановая уборка. Денежные наказания позволят дисциплинировать таких водителей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами