01:44
+14 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

К концу года в Югре благоустроят 234 общественные территории

17 декабря 2019
2239
1 мин.
4
К концу года в Югре благоустроят 234 общественные территории

Сергей Эрнст, исполняющий обязанности директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики, рассказал о планах обустройства городов в Югре. В настоящий момент уже известен фронт работ до 2024 года, а к концу текущего благоустроят 234 общественные территории.

В настоящий момент правительство Югры реализовывает нацпроект "Жильё и городская среда", в рамках которого также осуществляется федеральная программа "Формирование комфортной городской среды". Чтобы оценить итоговые результаты проделанной работы, провели заседание межведомственной комиссии, состоявшееся по видеоконференц-связи. Отчёты принимал Алексей Забозлаев, заместитель губернатора округа. Чиновник напомнил, многое уже сделано, но чтобы учесть интересы всех жителей региона, следует работать с обществом. Для этого существует портал "Открытый регион - Югра", где люди могут принимать участие в рейтинговых голосованиях, обсуждая вопросы городского развития. По словам Сергея Эрнста: "За три квартала текущего года своё мнение высказали 11 тысяч человек. Это демонстрирует желание населения принимать активное участие в формировании облика городов".

Также чиновник добавил: "В 2019 году на эти цели было выделено 650 миллионов рублей. К новогодним праздникам благоустроят 234 общественные территории, в числе которых не только социальные объекты, но и дворовые территории, насчитывающие 111 участков. В 2020 году контракты хотят заключить до 15 мая, чтобы исключить срыв сроков из-за возможных задержек".

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики
1 место
Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию