18:28
-27 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала идею повышения молодёжного возраста

18 декабря 2019 года
1128
1 мин.
2
Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала идею повышения молодёжного возраста

Наталья Комарова в рамках телевизионного проекта "Губернатор Онлайн" выслушала идеи гостей студии о возможности повышения молодёжного возраста. Глава региона раскритиковала их, назвав абсурдными.

Известно, многие семьи Югры нуждаются в новом жилье, но власти Ханты-Мансийского автономного округа не могут в полной мере удовлетворить запросы граждан. Не так давно из программы государственной поддержки исключили соискателей, которые вышли за пределы молодёжного возраста, когда одному из супругов исполнилось 36 лет. В связи с этим люди устраивают митинги. Одним из решений, которое могло бы существенно повлиять на ситуацию, стал бы пересмотр возрастных рамок. Наталья Комарова не считает его верным, заявляя: "Идея поднять эту планку с 35 до 44 лет основывается на увеличении пенсионного возраста, но такая логика не соответствует реальности. Если мы будем действовать пропорционально, то и дети должны будут начинать обучение в школе не в 6-7 лет, а в 15. Соответственно, и в детский сад им следует идти позже. Из этого вырисовывается странная картина".

Идея повышения молодёжного возраста прозвучала год назад от одного из депутатов думы ХМАО. Он обосновал её повышением пенсионного возраста. Тогда в расчёт брались стандарты Всемирной организации здравоохранения, от которых отталкивались при разработке реформы специалисты. В классификации ВОЗ молодыми людьми считаются люди от 18 до 44 лет. Губернатор Югры Наталья Комарова тогда не дала комментарии об этой инициативе местных депутатов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами