15:13
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Сургуту утвердили бюджетный кредит для снижения долговой нагрузки

19 декабря 2019
1160
1 мин.
3
Сургуту утвердили бюджетный кредит для снижения долговой нагрузки

Правительство Югры утвердило Сургуту бюджетный кредит на сумму 550 млн рублей. Средства пойдут на снижение долговой нагрузки муниципалитета.

Кредит предоставляется на один год. Расходы на его содержание составят 0,5 ключевой ставки Банка России, которая сейчас снижена до 6,25% годовых.

Мэр Вадим Шувалов рассказал, что Сургут должен окружному бюджету и частным банкам порядка 1,1 млрд рублей. На обслуживание займов в казну заложено 138 млн рублей. С учетом прогнозируемых к концу года поступлений общая долговая нагрузка должна превысить 1,4 млрд рублей.

Бюджет Сургута в 2020 году впервые превысит 30 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на реализацию местных программ и нацпроектов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию