13:22
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Сургуте запланировано открытие новых ясельных групп

22 декабря 2019
729
1 мин.
1
В Сургуте запланировано открытие новых ясельных групп

В Сургуте озвучили планы по открытию большего числа ясельных групп. В текущем году местные власти провели большую работу, но нужно продолжать деятельность и избавиться от имеющегося дефицита.

В уходящем году в Сургуте удалось полностью закрыть очередь в детские сады среди детей в возрасте от трёх до семи лет. Тем не менее, проведённый опрос среди жителей населённого пункта показывает, имеется потребность в дополнительных местах в яслях. В настоящий момент уже подано 400 заявлений в дошкольные заведения. В 2019 году местные власти сумели сформировать дополнительно 94 мест пребывания детей раннего возраста, перепрофилировав уже существующие группы. Эти же меры позволили создать 50 мест для детей до одного года и 215 более старшего возраста. Для этого в пяти детских садах изменили структуру уже имеющихся групп. Подобные меры принимаются уже на протяжении двух лет, что даёт положительные результаты.

Анна Томазова, заместитель мэра Сургута, отчиталась о проделанной работе. "В 2018 и 2019 годах власти активно участвовали в формировании новых групп для малышей. С каждым годом в городе растёт потребность в местах для детей самого младшего возраста с длительным временем пребывания, до 12 часов. В наступающем году переформируют 9 групп, которые будут располагаться на первых этажах в уже действующих дошкольных учреждениях, что соответствует требованиям СанПиН. Эта работа будет проводиться и в дальнейшем", - констатировала чиновница.

Персоны 1 в новости

Директор департамента образования Администрации города Сургута
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию