00:36
-29 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Сургутском районе на расселение аварийного жилья потратили 1,6 млрд рублей

26 декабря 2019
618
1 мин.
2
В Сургутском районе на расселение аварийного жилья потратили 1,6 млрд рублей

В Сургутском районе Югры администрация купила 500 квартир для расселения аварийного жилья. На эти цели из бюджета направлено 1,6 млрд рублей. Сведения предоставил глава района Андрей Трубецкой.

По 18 квартир куплены в Белом Яре и Лянторе. Площадь непригодного для проживания жилья составила 467,9 тыс. квадратных метров. На долю аварийного пришлось 220 тыс. квадратных метров или 21% от всех подлежащих расселению домов в Югре. В этом году переселенцам переданы помещения площадью в 33,6 тыс. квадратных метров.

«За год мы существенно сократили число очередников из многодетных семей, ждущих участки для строительства домов – на 130. В старом списке остались всего 166 получателей. За счет выполнения работы по расселению мы практически закрыли балочную проблему», - рассказал Трубецкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию