04:37
+13 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

ХМАО и "Сургутнефтегаз" подписали соглашение на 4,6 миллиарда рублей

30 декабря 2020
704
1 мин.
3
ХМАО и "Сургутнефтегаз" подписали соглашение на 4,6 миллиарда рублей

Губернатор ХМАО и глава группы "Сургутнефтегаз" подписали соглашение на 4,6 миллиарда рублей. Средства потратят на развитие социальных проектов, а также на реализацию нацпроекта "Экология".

Подписание документов состоялось в Ханты-Мансийске. Новый контракт подразумевает расширение уже осуществляющегося сотрудничества в 2020 году. Речь идёт об осуществлении строительных работ, ремонта социальных объектов и инфраструктуры, а также содержания территорий. Наталья Комарова озвучила детали соглашения. "В первую очередь мы думаем о наших земляках. Разрабатывая контракт, мы принимали в расчёт заинтересованность жителей ХМАО в возведении новых домов и социальных строений. Кроме того, часть средств пойдёт на создание новых очистных сооружений и систем водозабора. Население заинтересовано в этом здесь и сейчас. Не упускаем мы и необходимость вкладывать средства в развитие коренных народов региона. Кроме того, "Сургутнефтегаз" поспособствует в осуществлении природоохранных мероприятий, в числе которых значатся лесовосстановление и воспроизводство ценных пород рыб, что отвечает требованиям национального проекта "Экология", а это актуально для нашего края", - заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа.

Глава "Сургутнефтегаз" также высказался о продолжении сотрудничества. "4,6 миллиарда рублей - это средства, которые вкладываются в первую очередь в человеческий капитал, и их объём не мал. Основной задачей является создание более комфортных условий для проживания людей. Результаты уже видны, медицина и образование стали более качественные, и это демонстрируют цифры, к нам стали приезжать люди", - констатировал Владимир Богданов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз»
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию