02:59
-16 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Югре доходы муниципалитетов вырастут за счет транспортного налога

31 декабря 2020 года
543
1 мин.
2
В Югре доходы муниципалитетов вырастут за счет транспортного налога

В Югре нашли способ увеличить доходы муниципалитетов. Для пополнения бюджета округ передаст им 20% транспортного налога. Сведения на пресс-конференции с журналистами предоставил спикер Думы Борис Хохряков.

«Раньше весь собранный транспортный налог шел в бюджет автономного округа, но сейчас мы его персонифицировали и отдали муниципалитетам. Благодаря нововведению города получат дополнительно около 700 млн рублей», - пояснил Хохряков.

Благодаря решению депутатов некоторые территории смогут увеличить размер казны на рекордную сумму. К примеру, на нужды Сургута планируется передать 30 млрд рублей. Дополнительные средства помогут городам решить приоритетные вопросы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами