13:51
-28 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Югре ищут инвестора для полигона с мусоросортировкой

8 января 2020 года
738
1 мин.
3
В Югре ищут инвестора для полигона с мусоросортировкой

В Югре ищут инвестора для строительства межмуниципального полигона с мусоросортировкой в Октябрьском районе. Сведения предоставила компания-оператор по обращению с ТКО «Югра-Экология».

Департамент промышленности принимает заявки от потенциальных инвесторов до 19 февраля. Проект оценивается в 887 млн рублей. Новый полигон сможет принимать 35 тыс. тонн ТКО. На территории разместятся участок для захоронения отходов, не подлежащих переработке, линия сортировки. На объекте установят системы контроля уровня фильтрата и отвод для биогаза.

Губернатор Наталья Комарова рассказала, что «мусорная» реформа стартовала в прошлом году. К 2024 году для ее реализации в округе построят пять полигонов утилизации ТКО.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами