16:18
+8 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Власти Югры объяснили запрет мигрантам на работу поварами

15 января 2020
2337
1 мин.
3
Власти Югры объяснили запрет мигрантам на работу поварами

В Югре объяснили, почему ввели запрет на работу мигрантов поварами. Постановление подписала губернатор Наталья Комарова. Сведения предоставил Департамент труда.

Запрет введен для содействия трудоустройству местных граждан, повышения уровня благосостояния за счет роста окладов и улучшения условий труда, сохранения баланса трудовых ресурсов. Табу наложено на 10 видов деятельности, в том числе работу официантами, водителями, продавцами.

После введения ограничений зафиксирован спад спроса на данные вакансии. Все выпускники по профессиям кондитер и повар трудоустроены. В отраслях отмечен рост окладов.

Решение правительства вызвало недовольство среди приезжих. Таджикская диаспора предложила снять ограничения и не лишать иностранцев права заниматься определенной деятельностью. В замен можно ужесточить проверки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию