02:08
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Власти Нягани объяснили рост платы за детсады

19 января 2020
2937
1 мин.
2
Власти Нягани объяснили рост платы за детсады

Власти Нягани объяснили рост платы за детские сады на 105-210 рублей в день удорожанием продуктов питания. В этом году цены больше поднимать не планируют.

В администрации рассказали, что в связи с инфляцией и увеличением расходов на соблюдение норм СанПиН проведен пересмотр стоимости нахождения дошколят в детсадах. Средства пойдут на установку малых архитектурных форм, закупку лекарств, спальных принадлежностей, постельного белья, продуктов. Одновременно с ростом цен увеличивается «возврат за детсад». Размер компенсации на первого ребенка составляет 20%, на второго и третьего – 50% и 70% соответственно.

В конце прошлого года губернатор Наталья Комарова утвердила максимальный размер платы за детсады. С января он составил 210 рублей. Действующие ранее льготы сохранены.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию